釜浅商店

イベント

南部浅鍋で作るアウトドア料理ワークショップ at FOOD&COMPANY

本イベントは定員に達したため、参加募集を締め切らせていただきました。

 


 

「南部浅鍋」を使ったアウトドア料理をレクチャーする

ワークショップを、学芸大学「FOOD&COMPANY」で開催いたします。

C7T3025

釜浅商店オリジナルの南部鉄器である「南部浅鍋」は、

一般的な鉄鋳物に比べ薄くて扱いやすいうえ、丈夫な作りが特徴です。

また、熱がゆっくりと均一に伝わるため、素材に柔らかく火が入り、

焼くだけで驚くほどおいしい味わいに仕上げてくれます。

さらに、蓄熱性も高くこげつきにくいため、まさに、アウトドア料理にぴったりの料理道具です。

 

講師は、釜浅商店との縁も深く、アウトドアにも詳しいフードコーディネータの

みなくちなほこさんに、勤めていただくことになりました。

レシピだけではなく、鉄器の特徴やお手入れの仕方など、鉄器の扱い方もたっぷりとお伝えします。

ぜひご参加ください。

 

南部浅鍋で作るアウトドア料理ワークショップ

場所:FOOD&COMPANY(東京都目黒区鷹番3-14-15)

日程:7月31日(日)①11時〜12時30分 ②14時〜15時30分

定員:各回7名・先着順

参加費:2000円(税込み)

持ち物:エプロン

↓下記リンクからお申込みが可能です。

南部浅鍋で作るアウトドア料理ワークショップ

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