釜浅商店

イベント

みなくちなほこさんをゲストに迎えたトークイベント参加者募集

釜浅商店ゆかりの食のプロをゲストにお招きし、
釜浅商店4代目店主の熊澤大介と道具愛たっぷりの熱いクロストークを繰り広げる「DOGU TALK」。
第二回目のゲストはスイーツからアウトドア料理まで
幅広いジャンルに精通するフードコーディネーター みなくちなほこさんに
「鉄の良理道具」のお話を中心に伺います。
料理にご興味を持たれている方々のご参加お待ちしております!

☆『DOGU TALK vol.2』
10月29日(日) 17:30 ~ 19:30 (17:00開場)
ゲスト:フードコーディネーター みなくちなほこ氏

【 みなくち なほこ氏 プロフィール 】
アウトドア料理からスイーツ、家庭料理まで得意ジャンルは幅広く、
身近にある食材や調味料で手軽に作れるシンプルでナチュラルなレシピが人気。
スキレットを使ったレシピブックもいち早く上梓し、スキレットブームの火付け役となる。
また、無類の「鉄鍋」好きから「鉄なべごはん会」を主宰する。

書籍:『ずっと使えるおいしい道具』(ぴあ) 『鉄スキ大スキ! 』(ワールドフォトプレス)
『DVDで覚える鉄なべごはん キッチンでも野外でも万能ダッチオーブン料理』(山と溪谷社)
『極上外ごはん 屋外で楽しむ季節のレシピ』(世界文化社) など多数
ウェブサイト:http://www.n-minakuchi.com

【 みなくちなほこさんと釜浅商店のご縁 】
「南部浅鍋」のレシピブックのレシピ監修をしていただきました。
料理のワークショップなどのイベントでも何度もご一緒させていただいております。

・事前予約制(各回先着30名さま)
・参加費無料
※ 参加希望の方は、info@kama-asa.co.jp (@→半角@に変えてください) までメール
または03-3841-9355まで電話でお申込みください。