釜浅商店

おしらせ

参加者募集中:11月30日(日)d SCHOOL 朝の会

IMG_2552

11月30日(日)d SCHOOL 朝の会
「釜浅のわかりやすい和庖丁の話しと育て方」の参加者募集中です。

今回のテーマは「和庖丁」。
ハードルが高いと感じる方も多い道具・和包丁について指南いたします!
和包丁があると料理の幅もぐっと広がります。
今回は魚の捌き方も体験もできて、d SCHOOL 朝の会恒例のランチ付です。

03_2

講習内容
①和庖丁の特徴、選び方
②和庖丁の効果、他の包丁との違い
③実践(実際にご参加皆様に秋刀魚を捌いていただきます)
④お手入れ方法、研ぎ方

「釜浅のわかりやすい和庖丁の話しと育て方」
日 時:2014年11月30日(日)
    勉強会/9:30〜11:00(9:00 開場) ランチ/11:00〜
場 所:D&DEPARTMENT DINING TOKYO(地図を見る)
参加費:2,500円 
定 員:10名
持ち物:筆記用具、三角巾、エプロン、和庖丁をお持ちの方はぜひご持参ください。
※参加費は当日現金にてお支払いください。
※当日は実際に和庖丁を使い捌いていただきます。
※和庖丁はこちらでご用意しています。お持ちでない方もぜひご参加ください。

参加方法などの詳細はD&DEPARTMENTさんのウェブサイトの
イベントページ(リンク)をご覧ください。

【「d SCHOOL朝の会」とは】
毎月、釜浅商店のスタッフがお邪魔して道具の扱い方をレクチャーし
D&DEPARTMENT DININGさんでは、その道具を使った食事をご用意いたします。
IMG_9889
【今後の開催予定】
2014年12月中旬〜下旬:釜浅の打出しフライパン
2015年01月中旬:ごはん釜
2015年02月中旬:和庖丁
※開催日程やメニューは、予告なく変更になる場合がございます

最近の投稿
カテゴリー
月別アーカイブ