南部浅鍋で作るアウトドア料理ワークショップ at FOOD&COMPANY
2016.7.16 | 最近のイベント
本イベントは定員に達したため、参加募集を締め切らせていただきました。
「南部浅鍋」を使ったアウトドア料理をレクチャーする
ワークショップを、学芸大学「FOOD&COMPANY」で開催いたします。
釜浅商店オリジナルの南部鉄器である「南部浅鍋」は、
一般的な鉄鋳物に比べ薄くて扱いやすいうえ、丈夫な作りが特徴です。
また、熱がゆっくりと均一に伝わるため、素材に柔らかく火が入り、
焼くだけで驚くほどおいしい味わいに仕上げてくれます。
さらに、蓄熱性も高くこげつきにくいため、まさに、アウトドア料理にぴったりの料理道具です。
講師は、釜浅商店との縁も深く、アウトドアにも詳しいフードコーディネータの
みなくちなほこさんに、勤めていただくことになりました。
レシピだけではなく、鉄器の特徴やお手入れの仕方など、鉄器の扱い方もたっぷりとお伝えします。
ぜひご参加ください。
南部浅鍋で作るアウトドア料理ワークショップ
場所:FOOD&COMPANY(東京都目黒区鷹番3-14-15)
日程:7月31日(日)①11時〜12時30分 ②14時〜15時30分
定員:各回7名・先着順
参加費:2000円(税込み)
持ち物:エプロン
↓下記リンクからお申込みが可能です。