パリ店オープン プレス発表会 & レセプションパーティ
2月21日(水)釜浅商店 パリ店オープン
プレス発表会 & レセプションパーティを
開催いたしました。
第一部はメディアの方々向けに
熊澤によるパリ店のプレゼンテーション。
美食の都・フランス パリで日本の料理道具の良さ、
釜浅商店を支えてくれている作り手さんの丁寧な仕事ぶりまで伝えていきたい、、、
そんな思いを込めてプレゼンさせていただきました。
後半は広報・百合岡による最近の注目商品のご案内も。
第2部は、関係者の皆様をお招きしたレセプションパーティーを開催。
会のスタートにはゲストに熊澤を親交の深い
株式会社インスティテュート・オブ・マーケティング・アーキテクチュア代表取締役
水野誠一氏にスピーチをしていただき、
お祝いと励ましのお言葉頂戴しました。
奥様の木内みどりさんもご一緒にお越しくださいました。
そして、今回のレセプションのために
スペシャルフードをご用意くださった
パリで大活躍中の渥美創太シェフと小林里佳子パティシエによる
料理のご解説も。
手土産の釜浅商店オリジナル「三味胴」をご協力くださった
銀座 松﨑煎餅の副社長・松崎宗平氏
素朴な風味の甘いおせんべいです。
お持ち帰りいただいた皆様ご賞味いただけましたでしょうか?
当日はこんなお料理が振舞われ、皆様の舌を楽しませてくれました。
ドリンクは自然派ワイン&水出し緑茶
ワインセレクトはビストロorgan & uguisu 両店のオーナーシェフ
紺野真さんによるもの。
水出し緑茶は丸若屋さんにご協力ただきました。
さっぱりとしたゆず風味の緑茶で、フレンチベースのお料理にもぴったりでした。
入り口付近で寒い中、立ちっぱなしで頑張ってくれた
受付スタッフ&クロークスタッフ、お疲れ様です!
他にも写真には映らないところでたくさんの方々の協力があって
開催することができました。
そしてなによりお越しいただきました皆様ありがとうございました。
スタッフ一同これからのパリ店オープンに向けて
一丸となって頑張ります!
ぜひこれからもご注目ください!
※掲載写真の削除をご希望の方は、
釜浅商店広報係までご連絡ください。