昨年、一昨年前に続き、 D&DEPARTMENT TOYAMAが主催する 『NIPPON VISION MARKET 東京 釜浅商店の良理道具』で 釜浅商店の料理道具を販売いたします。 【4月21日】は釜浅商店...
2018年4月16日(月)〜5月31日(木)2月21日(水)釜浅商店 パリ店オープン プレス発表会 & レセプションパーティを 開催いたしました。 第一部はメディアの方々向けに 熊澤によるパリ店のプレゼンテーション。 美食の都・フランス パリで日本の料理...
2月21日明日2/25(日)、弊社庖丁研ぎ担当の柞山が D&DEPARTMENT 東京店で庖丁研ぎを行います(有料)。 一本500円(目安)から。 三徳や牛刀などの家庭包丁限定で、その場で研いでいきます。 包丁の状態、混...
2018年新春恒例のD&DEPARTMENT東京店でのお餅つきイベント 今年も沢山の方に来ていただきました。 釜浅商店からは「餅米を蒸すための道具(かまど、羽釜、蒸し器)」と、「餅つきに必要な(臼と杵)」を持参して、D&...
来る1月20-21日(土・日)‼ 湘南T-SITEにて‟湘南料理道具市”が開催されます! 当店は2号館料理道具フロアに釜浅商店として売場が元々ございますが・・・・この日は特別に!! “釜浅商店×湘南メルカート~新鮮野菜と...
2018年2017年10月9日(月祝)〜11月5日(日)まで開催し 好評につき延長しておりました 『釜浅商店 創業109周年記念(庖丁フロア2F)』の展示ですが 今週末11月19日(日)までとさせてただきます。 ぜひこの機会にご高...
2017年